牛肉と筍とスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方

牛肉と筍とスナップえんどうの炒め物
  • 約15分
  • 1,000円前後
すいかサマ
すいかサマ
春満載!!

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは洗い、筋をむく
  2. 2 牛肉は塩・胡椒で下味を付ける
  3. 3 フライパンに必要であればサラダ油を入れ、牛肉を入れ、牛肉がパラパラになるまで炒める
  4. 4 スナップエンドウ、タケノコ、酒を入れ、強火で2,3分炒め合わせる
  5. 5 焼き肉のタレを加え、1分程炒めあわせ、塩で味を整え火を止め、ごま油を入れ混ぜ合わせる
  6. 6 器に盛れば完成です

きっかけ

タケノコをたくさん頂いたので、春の素材とあわせました

おいしくなるコツ

全体的に強火でさっと炒めあわせ、スナップエンドウの食感を残してください

  • レシピID:1760017441
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る