牛肉と筍とスナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- タケノコ(茹で済み) 250g
- 牛肉(コマ) 250g
- スナップエンドウ 25本
- 酒 大さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ2.5
- 塩・胡椒 適宜
- ごま油 小さじ1/2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 スナップエンドウは洗い、筋をむく
- 2 牛肉は塩・胡椒で下味を付ける
- 3 フライパンに必要であればサラダ油を入れ、牛肉を入れ、牛肉がパラパラになるまで炒める
- 4 スナップエンドウ、タケノコ、酒を入れ、強火で2,3分炒め合わせる
- 5 焼き肉のタレを加え、1分程炒めあわせ、塩で味を整え火を止め、ごま油を入れ混ぜ合わせる
- 6 器に盛れば完成です
きっかけ
タケノコをたくさん頂いたので、春の素材とあわせました
おいしくなるコツ
全体的に強火でさっと炒めあわせ、スナップエンドウの食感を残してください
- レシピID:1760017441
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません