白身魚のフリカッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白身魚は半分に切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶしておく。
-
2
玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4等分、にんじんは輪切りにする。
にんにくは包丁の背でつぶす。 -
3
フライパンにバター半分の量と、オリーブオイルを熱し、1を入れる。
両面焼き色がついたら取り出す。 - 4 3のフライパンに残りのバターとオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを加えてサッと炒め、白身魚を戻し入れる。
- 6 白ワイン・水・チキンコンソメを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
- 7 生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
- 8 レモン汁・パセリのみじん切りを加え、味を見て塩・コショウして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらその他のフランス料理
- 料理名
- 白身魚のフリカッセ
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カズタ2022/04/28 20:16美味しかったです!