白身魚のフリカッセ レシピ・作り方

白身魚のフリカッセ
  • 約30分
  • 500円前後
masama8597
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ご飯にもパンにも合うフリカッセ。パスタやじゃがいもを添えても◎。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白身魚は半分に切り、塩・コショウをして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、マッシュルームは4等分、にんじんは輪切りにする。
    にんにくは包丁の背でつぶす。
  3. 3 フライパンにバター半分の量と、オリーブオイルを熱し、1を入れる。
    両面焼き色がついたら取り出す。
  4. 4 3のフライパンに残りのバターとオリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎ・にんじんを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを加えてサッと炒め、白身魚を戻し入れる。
  6. 6 白ワイン・水・チキンコンソメを加え、煮立ったら弱火にし、ふたをして10分ほど煮込む。
  7. 7 生クリームを加えてさらに5分ほど煮込む。
  8. 8 レモン汁・パセリのみじん切りを加え、味を見て塩・コショウして出来上がり。

きっかけ

おもてなし用に作りました。

  • レシピID:1760017358
  • 公開日:2021/10/12
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料理名
白身魚のフリカッセ
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つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2022/04/28 20:16
    白身魚のフリカッセ
    美味しかったです!

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