豚ばら肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
大根は1cm幅の厚さに切り、大きければ半分に切ります。
下茹でして柔らかくしておきます。
豚ばら肉は3~4㎝幅に切ります。
生姜は千切りにします。 - 2 フライパンにごま油、生姜、豚ばら肉を入れて炒めます。
- 3 豚ばら肉に焼き色がついたら、大根を加え、軽く混ぜてごま油をなじませます。
- 4 ●を入れて、落し蓋をして煮込みます。
- 5 途中何度かフライパンを揺すりながら、煮汁がほとんどなくなるまで煮込みます(煮汁が均等に浸み込むように)。
- 6 小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
きっかけ
大根の消費に。
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまで(串がスッと通るまで)下茹でしてください。 ●はお好みの味に調整してください。
- レシピID:1760017326
- 公開日:2014/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません