れんこんの南蛮きんぴら++ レシピ・作り方

れんこんの南蛮きんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
きんぴらとは一味違った美味しさです❤

材料(4人分)

  • れんこん 2節
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、縦半分に切ってからスライスする。
    (2~3mm程度の厚さに)
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、1を透明感が出るまで炒める。
  3. 3 2に※を加え、酸味が飛んだら白ごまを振って、出来上がり♪

きっかけ

れんこんのきんぴらを作ろうと思ったけど、ちょこっとアレンジしたくて・・・

  • レシピID:1760017172
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
はす 金平 常備菜 和食
料理名
れんこんの南蛮きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/09 19:40
    れんこんの南蛮きんぴら++
    お弁当に、作りました♪お酢が入って、いつもと違うきんぴらに、びっくりしてたようです。大好評でした♪また作ります♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/06/06 09:48
    れんこんの南蛮きんぴら++
    美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る