赤味噌キムチうどん++ レシピ・作り方

赤味噌キムチうどん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
肌寒い日に美味しい(*^ー^*)

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 80g
  • キムチ 50g
  • 小葱(小口切り) 少々
  • ※水 500cc
  • ※顆粒だし 小さじ1
  • ★赤味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 少々

作り方

  1. 1 鍋で※を温めます。
  2. 2 1にうどんとキムチと★を加え、3~4分煮込む。
  3. 3 仕上げに2に小葱を散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

赤味噌味のうどんが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

うどんは早ゆでタイプを使用していますが、表示の茹で時間を参考に、煮込み時間はご調整下さい

  • レシピID:1760017161
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
煮込みうどん 赤味噌うどん 味噌うどん キムチうどん
料理名
味噌煮込みうどん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る