きのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコン、えりんぎ、ピーマンは細切りに、しめじ、えのきは石突を取り、玉ねぎはスライスします。
にんにくは粗みじん切りにします。
パスタは袋に記載通りに茹でます。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて炒めます。にんにくのいい香りがしたら、他の野菜を加えて炒め、バター塩、こしょうで味を調えます。
- 3 3 に茹で上がったパスタを加え、●をまわし入れて全体に絡めて出来上がりです。
きっかけ
友人に教えてもらって以来、我が家定番のパスタです。
おいしくなるコツ
めんつゆにお醤油を足すと、ちょうど良い味になります。 一味唐辛子をかけても美味しいと思います。 また、海苔や小ねぎもお勧めです。
- レシピID:1760017104
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
2 件