菜の花のお浸し++ レシピ・作り方

菜の花のお浸し++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
ほろ苦い菜の花が美味しく頂けます♪

材料(4人分)

  • 菜の花 1束
  • ※麺つゆ 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1/2
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 菜の花は3~4cmの長さに切り、600wレンジで1分半強加熱します。
  2. 2 1を冷水にとって色止めし、水気を絞って器に盛り付けます。
  3. 3 2に※を掛け、かつお節を乗せたら、出来上がり♪

きっかけ

美味しそうな菜の花のシンプルに食べたくて・・・

おいしくなるコツ

加熱し過ぎに注意!!

  • レシピID:1760017018
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
関連キーワード
春野菜 箸休め レンジ調理 簡単
料理名
菜の花のお浸し
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る