キャベツとコーンのかきたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ葉 1枚
- 粒コーン(缶詰) 1/4カップ
- 卵 1個
- ●水 400cc
- ●コンソメ 大1/2
- 塩 少々
- 粉バジル 一振り
作り方
- 1 キャベツは1cm程の粗いみじん切りにします。鍋にキャベツ、コーンと★を入れて1~2分煮ます。
- 2 沸騰したところに溶き卵を回し入れ、卵が固まったら塩で味を決めます。
- 3 器に2を注ぎ入れ、バジルを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません