豚キムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方

豚キムチの炊き込みご飯
  • 1時間以上
chaachan6066
chaachan6066
ボリュームたっぷりの炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 100g
  • 白菜キムチ 200g
  • ごま油 適量
  • ● 醤油、酒、 各 大さじ 1
  • ● 味噌 大さじ 1
  • ● 鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ● 塩 小さじ 1
  • 2合
  • 2合の目盛り弱まで
  • 小ねぎ 1~2本

作り方

  1. 1 豚肉、キムチは適当な大きさに刻みます。
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
    豚肉の色が変わったらキムチを加えて更に炒めます。粗熱が取れたら水分を絞ります。
  2. 2 ●は混ぜておきます。
    お米は研いでおきます。
    ●と 1 の絞り汁を加えて、水を2合の目盛り弱まで足します。
    1を上に載せて、炊き込みご飯メニューで炊きます。
  3. 3 茶わんによそい、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

キムチから水分が結構でるので、炊飯器の水は少なめで良いと思います。

  • レシピID:1760016986
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る