豚キムチの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![豚キムチの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9fe730ffac0083d141c8373e94aeeafedab5d79c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ばら肉 100g
- 白菜キムチ 200g
- ごま油 適量
- ● 醤油、酒、 各 大さじ 1
- ● 味噌 大さじ 1
- ● 鶏がらスープの素 小さじ 1
- ● 塩 小さじ 1
- 米 2合
- 水 2合の目盛り弱まで
- 小ねぎ 1~2本
作り方
-
1
豚肉、キムチは適当な大きさに刻みます。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。
豚肉の色が変わったらキムチを加えて更に炒めます。粗熱が取れたら水分を絞ります。 -
2
●は混ぜておきます。
お米は研いでおきます。
●と 1 の絞り汁を加えて、水を2合の目盛り弱まで足します。
1を上に載せて、炊き込みご飯メニューで炊きます。 -
3
茶わんによそい、小口切りにした小ねぎを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません