蓮根と豚肉の炒めもの! レシピ・作り方

蓮根と豚肉の炒めもの!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お弁当にも!

材料(4人分)

  • 蓮根 1節
  • 豚肉薄切り肉 100g
  • 片栗粉 適量
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 蓮根は、5mm幅にきり、水にさらしておきます。
    豚肉は、一口大にきります。大葉は粗く刻みます。
    ☆は合わせておきます。
  2. 2 蓮根は水気をきり、片栗粉をまぶします。豚肉も、片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をいれ、蓮根を炒めます。蓮根が透き通ったら、一旦取りだし、豚肉を炒めます。火が通ったら、蓮根を戻し、弱火にして☆を入れます。絡めます。
  4. 4 器にもり、大葉を散らすと完成です。

きっかけ

蓮根と豚肉があったので!

  • レシピID:1760016975
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 豚肉 大葉 照り焼き
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/06/23 21:17
    蓮根と豚肉の炒めもの!
    とっても美味しかったです♬
    これビールのおつまみにとっても合いました^ ^
    味がからんで美味しいですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る