蓮根と豚肉の炒めもの! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蓮根は、5mm幅にきり、水にさらしておきます。
豚肉は、一口大にきります。大葉は粗く刻みます。
☆は合わせておきます。 - 2 蓮根は水気をきり、片栗粉をまぶします。豚肉も、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をいれ、蓮根を炒めます。蓮根が透き通ったら、一旦取りだし、豚肉を炒めます。火が通ったら、蓮根を戻し、弱火にして☆を入れます。絡めます。
- 4 器にもり、大葉を散らすと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/06/23 21:17とっても美味しかったです♬
これビールのおつまみにとっても合いました^ ^
味がからんで美味しいですね♬
ごちそうさま♪