簡単☆健康レシピ☆茎わかめのポン酢がけ レシピ・作り方

簡単☆健康レシピ☆茎わかめのポン酢がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
ネバネバ海藻サラダ♡簡単にできるので、手抜きしたい時に♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初は茶色の色をしています☆
    食べやすい大きさに切る。茎部分はなるべく細く薄切りに(*^^*)
  2. 2 茎わかめを好みの柔らかさになるまで茹でる。茹でると緑色に変わります♪
  3. 3 2を水で切り、お皿に盛り付けお好みでポン酢をかけたら完成♪♪

きっかけ

ネバネバ系が好きなので♪♪

おいしくなるコツ

納豆と混ぜたり鰹節をかけても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1760016960
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダわかめ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • azzlin
    azzlin
    2014/05/14 12:36
    簡単☆健康レシピ☆茎わかめのポン酢がけ
    かつおぶしもかけて、いただきました!美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る