しっとり*鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉の脂身を取り外し、厚い部分を開きます。塩と砂糖を揉み込み、1枚に対しバジルを5枚広げます。
(写真はバジルが小さいので5枚以上使用) -
2
①を巻きたこ糸で縛ります。
丸く形成する感じで。 - 3 フライパンでオリーブオイルを熱し、②を転がしながら表面がキツネ色になるまで焼きます。(中火)日本酒を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 4 ③をアルミホイルで包み10分寝かせた後たこ糸を外し、約1cm幅に切り分け、盛り付けて完成。
-
5
*写真は、オクラを鶏を蒸す時に一緒に入れ鶏を出した後、ポン酢を加え更に蒸した物を添えています。
*お弁当用には大葉がオススメです☆
・香草が苦手な方は無くても美味しいです。
きっかけ
ホームパーティ様に鶏肉を一工夫してみました☆
おいしくなるコツ
面倒ですが、たこ糸とアルミホイルの肯定は美味しくなるカギなので大事です☆
- レシピID:1760016906
- 公開日:2014/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません