グリーンアスパラのご馳走サラダ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
レタスは食べやすい大きさに切ります。
貝割れ大根は根の部分を切り取ります。
両方ともしっかり水気を切ってお皿に盛ります。 -
2
ゆで卵を作り、粗みじん切りにします。
グリーンアスパラは茹でて、冷水にとり、斜め薄切りにします。 -
3
1 の上にグリーンアスパラ、ゆで卵を載せ、フライドガーリックを振りかけて出来上がりです。
お好みのドレッシングでどうぞ。 -
4
参考までに:
↑ マヨネーズ大3、酢大1、砂糖小1、すりごま大1で作ったドレッシングです。
* マヨネーズやシーザードレッシングがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません