おつまみにピッタリ~鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

おつまみにピッタリ~鶏皮ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
masama8597
masama8597
おつまみにピッタリ~。ねぎとポン酢でさっぱり。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は3~4cm角ぐらいに切る。
    ねぎは小口切りまたは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し(油はひかない)、鶏皮を入れる。
  3. 3 焼いている途中、油が出てくるので、ふきとりながら、パリパリになるまで焼く。
  4. 4 パリパリになったら塩・コショウし、ねぎを加えてさっと混ぜ、器に盛る。
    食べるときにポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

別の料理で余った鶏皮を使っておつまみにしました。

  • レシピID:1760016891
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏皮ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る