赤みそ鍋++ レシピ・作り方

赤みそ鍋++
  • 約30分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
出汁が美味しい!味噌鍋好きに(*^ー^*)

材料(2~4人分)

  • 豚肉 200g
  • 白菜 3~4枚
  • 大根 5cm
  • えのき 1束
  • 椎茸 4枚
  • 長ねぎ 1/3本
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • ※水 4カップ
  • ※赤みそ 大さじ6
  • ※コチュジャン 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ4
  • ※おろしにんにく 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※酒 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 材料は一口サイズの食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に※を入れ、赤味噌やコチュジャンはよく溶いておきます。
  3. 3 2に1を入れ、蓋をして(吹きこぼれない様に穴あきの蓋か一部は開けておきます)中火で20分程加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

おいしくなるコツ

〆はご飯とチーズを入れて、チーズリゾットにすると最高!!

  • レシピID:1760016851
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
宴会 辛い 簡単
料理名
赤みそ鍋
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る