お手軽イタリアン☆あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

お手軽イタリアン☆あさりの白ワイン蒸し
amarj
amarj
お家バルです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりが被らずに入る鍋を用意し、ニンニクとオリーブオイルを熱して香りがたったら、あさりを入れオイルを絡めるように炒める。
  2. 2 あさりが半分浸かる位まで白ワインを注ぎ、蓋をして貝の口が全部開いたら火を止める。
    蓋を開けて塩を全体の貝の身にかかるように振りかけて完成。
  3. 3 *このスープでつけパンやパスタを和えても美味しいです☆

きっかけ

ワイン&アラカルト

おいしくなるコツ

白ワインは辛口が良いですが、一番安いものでOKです☆

  • レシピID:1760016779
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る