お手軽イタリアン☆あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり(薩摩あさり使用) 400g
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 白ワイン 適量(1cup以上)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 あさりが被らずに入る鍋を用意し、ニンニクとオリーブオイルを熱して香りがたったら、あさりを入れオイルを絡めるように炒める。
-
2
あさりが半分浸かる位まで白ワインを注ぎ、蓋をして貝の口が全部開いたら火を止める。
蓋を開けて塩を全体の貝の身にかかるように振りかけて完成。 - 3 *このスープでつけパンやパスタを和えても美味しいです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)