豚ひれ肉の和風ポトフ レシピ・作り方

豚ひれ肉の和風ポトフ
  • 約30分
chaachan6066
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美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ひれ肉はフォークなどで何カ所か突き刺します。周りに醤油麹を塗ってラップをして、1晩くらい冷蔵庫で寝かせます。
    キッチンペーパーで醤油麹を軽く拭きとり、2㎝幅くらいに切ります。
  2. 2 大根、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは大きめに切ります。
    えりんぎは食べやすい大きさに、マイタケは石突を取り、ピーマンは縦に4等分します。
  3. 3 フライパンに油を熱し、 1 を焼きます。
    両面にいい焼き色がついたら取り出しておきます。
  4. 4 同じフライパンで、汚れを軽く拭きとり」、大根、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。水と和風だしを入れて、煮込みます。
  5. 5 ↑ こちらの和風だしを使いました。
  6. 6 野菜がお好みの柔らかさになったら、エリンギ、ピーマン、 3 のひれ肉を加えて、更に10分くらい煮込みます。
  7. 7 味見をして、塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

醤油麹で漬けこんだ豚ひれ肉で、ポトフ風にしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもおうちにある野菜でOKです。 和風だしもいろいろありますので、各々の袋に記載通りの量でよいと思います。

  • レシピID:1760016724
  • 公開日:2014/03/10
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カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ポトフ
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