豚ひれ肉の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚ひれ肉はフォークなどで何カ所か突き刺します。周りに醤油麹を塗ってラップをして、1晩くらい冷蔵庫で寝かせます。
キッチンペーパーで醤油麹を軽く拭きとり、2㎝幅くらいに切ります。 -
2
大根、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは大きめに切ります。
えりんぎは食べやすい大きさに、マイタケは石突を取り、ピーマンは縦に4等分します。 -
3
フライパンに油を熱し、 1 を焼きます。
両面にいい焼き色がついたら取り出しておきます。 - 4 同じフライパンで、汚れを軽く拭きとり」、大根、にんじん、玉ねぎ、じゃがいもを炒めます。水と和風だしを入れて、煮込みます。
- 5 ↑ こちらの和風だしを使いました。
- 6 野菜がお好みの柔らかさになったら、エリンギ、ピーマン、 3 のひれ肉を加えて、更に10分くらい煮込みます。
- 7 味見をして、塩、こしょうで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
醤油麹で漬けこんだ豚ひれ肉で、ポトフ風にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもおうちにある野菜でOKです。 和風だしもいろいろありますので、各々の袋に記載通りの量でよいと思います。
- レシピID:1760016724
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- ポトフ
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