しゃきしゃき♪ヤーコンの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 ヤーコンは皮をむき、短冊切りにして、酢(大さじ1)を入れた熱湯で2~3分ゆでる。
- 2 *の調味料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
- 3 ヤーコンがゆであがったら、ざるに上げて水気を切り、あら熱が取れたら、2の酢みそを合わせて味をなじませる。
きっかけ
ヤーコンのしゃきしゃき食感でウドの代用はできないかと試作。
おいしくなるコツ
和えたすぐよりも、1日、2日と時間がたつごとに味が染み込んでおいしくなります。
- レシピID:1760016408
- 公開日:2014/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません