しゃきしゃき♪ヤーコンの辛子酢みそ和え レシピ・作り方

しゃきしゃき♪ヤーコンの辛子酢みそ和え
pure0304
pure0304
ウドをヤーコンで代用した辛子酢みそ和えです。

材料(5人分)

  • ヤーコン 300g程度
  • 大さじ1
  • *みそ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *米酢 大さじ1
  • *ねり辛子 お好みで

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、短冊切りにして、酢(大さじ1)を入れた熱湯で2~3分ゆでる。
  2. 2 *の調味料をボウルに入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3 ヤーコンがゆであがったら、ざるに上げて水気を切り、あら熱が取れたら、2の酢みそを合わせて味をなじませる。

きっかけ

ヤーコンのしゃきしゃき食感でウドの代用はできないかと試作。

おいしくなるコツ

和えたすぐよりも、1日、2日と時間がたつごとに味が染み込んでおいしくなります。

  • レシピID:1760016408
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌ヤーコン
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る