自家製クリームシチュー++ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料は一口サイズに切り揃えておく。
(ブロッコリーはレンジで1分半加熱しておく) - 2 鍋でバターを温め、ブロッコリー以外の材料を炒めます。
- 3 2に小麦粉を振り入れ、材料にまぶすように炒めます。
- 4 3に※を加えて、材料は柔らかく、スープにはとろみが付くまで煮込みます。
- 5 4に塩胡椒を加えて味を調え、ブロッコリーを加えて温まったら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/29 20:50私も、チキンボール使いました(=^ェ^=)自家製だと、安心して子供たちに食べさせられますね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪