自家製クリームシチュー++ レシピ・作り方

自家製クリームシチュー++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
ごろごろお野菜が美味しい(*^ー^*)/

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料は一口サイズに切り揃えておく。
    (ブロッコリーはレンジで1分半加熱しておく)
  2. 2 鍋でバターを温め、ブロッコリー以外の材料を炒めます。
  3. 3 2に小麦粉を振り入れ、材料にまぶすように炒めます。
  4. 4 3に※を加えて、材料は柔らかく、スープにはとろみが付くまで煮込みます。
  5. 5 4に塩胡椒を加えて味を調え、ブロッコリーを加えて温まったら、出来上がり♪

きっかけ

寒い日に食べたくなって・・・

  • レシピID:1760016336
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
シチュー 手作り ルー不要 簡単
料理名
クリームシチュー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/29 20:50
    自家製クリームシチュー++
    私も、チキンボール使いました(=^ェ^=)自家製だと、安心して子供たちに食べさせられますね!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る