カニみそディップ レシピ・作り方

カニみそディップ
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
お酒と味噌でマイルドになりました。

材料(4~人分)

  • カニみそ 100g
  • 大さじ 2
  • 味噌 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

作り方

  1. 1 フライパンに材料全部を入れて、弱火で、焦げないように注意しながら炒める。
    水分が抜けたら出来上がりです。
  2. 2 ↑ こんな感じです。
  3. 3 太めの大根でいただきました。
  4. 4 ↑ カニかま、小ねぎと和えてみました。

きっかけ

臭みが気になるカニみそを、何とか食べたくてディップにしてみました。

おいしくなるコツ

酒と味噌で本来の生臭さが緩和されます。 それでも臭みが気になるときは生姜のすりおろしを加えても。

  • レシピID:1760016328
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
ディップ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る