カニみそディップ レシピ・作り方
![カニみそディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b097540a76ef4bc72c7e891f19a87c8affef4b8.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~人分)
作り方
-
1
フライパンに材料全部を入れて、弱火で、焦げないように注意しながら炒める。
水分が抜けたら出来上がりです。 -
2
↑ こんな感じです。
-
3
太めの大根でいただきました。
-
4
↑ カニかま、小ねぎと和えてみました。
きっかけ
臭みが気になるカニみそを、何とか食べたくてディップにしてみました。
おいしくなるコツ
酒と味噌で本来の生臭さが緩和されます。 それでも臭みが気になるときは生姜のすりおろしを加えても。
- レシピID:1760016328
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- ディップ
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません