タコと長芋ときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、長芋はそれぞれ食べやすい大きさの乱切りにし、ボウルに入れ、塩(少々)を降り混ぜあわせ、しばらくおく
- 2 タコは一口サイズのブツギリ
- 3 ①の出た水気を捨て、すべての材料を入れ、手で全体を混ぜ合わせ和える
- 4 器に盛れば完成です
きっかけ
タコが特売だったので
おいしくなるコツ
手で、少し乱暴目に混ぜあわせると、長芋の角が割れ粘りが出て、全体がまとまった味に仕上がります
- レシピID:1760016321
- 公開日:2014/02/19
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません