タコと長芋ときゅうりのわさび醤油和え レシピ・作り方

タコと長芋ときゅうりのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
それぞれの食感の違いを楽しむお料理

材料(2人分)

  • ゆでたこ 100g
  • 長芋 100g
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • わさび 適宜
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 きゅうり、長芋はそれぞれ食べやすい大きさの乱切りにし、ボウルに入れ、塩(少々)を降り混ぜあわせ、しばらくおく
  2. 2 タコは一口サイズのブツギリ
  3. 3 ①の出た水気を捨て、すべての材料を入れ、手で全体を混ぜ合わせ和える
  4. 4 器に盛れば完成です

きっかけ

タコが特売だったので

おいしくなるコツ

手で、少し乱暴目に混ぜあわせると、長芋の角が割れ粘りが出て、全体がまとまった味に仕上がります

  • レシピID:1760016321
  • 公開日:2014/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る