味付けひとつで簡単に☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
切って混ぜるだけ♡味付けひとつ♡と〜っても簡単です^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
木綿豆腐
1パック
豚肉
150g
1個
ウェイバー
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤの中綿をスプーンで取り、1cmくらいの幅に切る。
    豚肉は一口大に、豆腐はキッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤを炒め火が通ったら肉を加えてく。
  3. 3
    2に豆腐を崩しながら加え溶き卵も加え、ウェイパーで味を整えたら完成☆

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが好きで、ゴーヤも頂いたので^_^

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 22:25
ウェイパー活用!おいしくできました
ぱんだ| ´ω`|ノ
美味しそうですね(≧∇≦)作って頂いて嬉しいです♪♪ありがとうございました^ - ^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする