味付けひとつで簡単に☆ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

味付けひとつで簡単に☆ゴーヤチャンプルー
  • 5分以内
  • 300円前後
marochan*
marochan*
切って混ぜるだけ♡味付けひとつ♡と〜っても簡単です^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの中綿をスプーンで取り、1cmくらいの幅に切る。
    豚肉は一口大に、豆腐はキッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤを炒め火が通ったら肉を加えてく。
  3. 3 2に豆腐を崩しながら加え溶き卵も加え、ウェイパーで味を整えたら完成☆

きっかけ

ゴーヤチャンプルーが好きで、ゴーヤも頂いたので^_^

  • レシピID:1760016260
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る