上品な味☆鶏のすき焼き レシピ・作り方

上品な味☆鶏のすき焼き
amarj
amarj
赤ワインで上品な味に*勿論ワインとの相性抜群です*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大に切る。
    白菜も一口大に、豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋に鳥肉を皮目を下にしれ並べ強火で熱する。
    焼き色がついたらひっくり返し裏面はいろが変わればよい。
  3. 3 2に赤ワインを入れ、水分が無くなるまで煮詰める。そこへ白菜と豆腐も加え、醤油、砂糖、日本酒も加え、鍋を回して遠心力を利用してなじませる。
  4. 4 蓋をして、弱火強で白菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

赤ワインの牛すき焼きがおいしくて、鳥肉でもしてみました

おいしくなるコツ

赤ワインを煮詰めてしっかり酸味を飛ばすことです。 材料はキノコやしらたき、玉ねぎ等あるものでいけます☆

  • レシピID:1760016155
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る