上品な味☆鶏のすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥肉を一口大に切る。
白菜も一口大に、豆腐は6等分に切る。 -
2
鍋に鳥肉を皮目を下にしれ並べ強火で熱する。
焼き色がついたらひっくり返し裏面はいろが変わればよい。 - 3 2に赤ワインを入れ、水分が無くなるまで煮詰める。そこへ白菜と豆腐も加え、醤油、砂糖、日本酒も加え、鍋を回して遠心力を利用してなじませる。
- 4 蓋をして、弱火強で白菜が柔らかくなるまで煮込んで完成。
きっかけ
赤ワインの牛すき焼きがおいしくて、鳥肉でもしてみました
おいしくなるコツ
赤ワインを煮詰めてしっかり酸味を飛ばすことです。 材料はキノコやしらたき、玉ねぎ等あるものでいけます☆
- レシピID:1760016155
- 公開日:2014/02/07
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- カテゴリ
- すき焼き
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