キャベツとソーセージの適当オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは荒目の千切りにする。ソーセージは3mm程度の斜め切り
- 2 ボウルに卵を割りいれ、塩・胡椒で下味をつけ溶きほぐす
- 3 フライパンにサラダ油を入れ十分に温まったらソーセージ、キャベツを入れ強火で、2,3分炒め塩・胡椒で味を整えお皿に入れる
- 4 空いたフライパンにサラダ油を適量たし火にかける。十分に温まったら、卵液を入れる
- 5 強火で卵液が半熟になるまで、優しく、混ぜながら卵を焼く
- 6 卵にある程度火が入ったら、混ぜるのをやめ卵がお好みの日の入り加減になったら、火を止める
- 7 炒めたキャベツの上に卵を乘せ、お好みでカレー粉を振る
きっかけ
簡単で良いかな?と思い作りました
おいしくなるコツ
卵はある程度火が入るまで、スクランブルエッグを作るような感じで良いです。良いタイミングで混ぜるのをやめ、卵がバラバラにならないように仕上げます
- レシピID:1760016063
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません