すまし仕立ての具だくさん豚汁 レシピ・作り方

すまし仕立ての具だくさん豚汁
Pchan2
Pchan2
醤油あじ(薄味)です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉、うすあげ、白菜、白葱、じゃがいもは一口大に切ります。蒟蒻(短冊)、人参(短冊)、大根(皮を剥きいちょう切り)は薄切りにします。
  2. 2 鍋に水とほんだし根菜、蒟蒻、うすあげを入れ沸騰させ、肉と葉物野菜を入れて弱火で15分程煮ます。
  3. 3 アクが出たら掬い捨てます。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなったら醤油を入れて5分程煮て塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

醤油味にしてみた

おいしくなるコツ

薄味です。塩はほんだしにも入っているので少しでよいです。

  • レシピID:1760016062
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/31 16:10
    すまし仕立ての具だくさん豚汁
    味噌の豚汁と一味違うおいしさですvV

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る