すまし仕立ての具だくさん豚汁 レシピ・作り方
![すまし仕立ての具だくさん豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d3b5a2ef9a8e46687547c7aa1a26bf11ecd896.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉、うすあげ、白菜、白葱、じゃがいもは一口大に切ります。蒟蒻(短冊)、人参(短冊)、大根(皮を剥きいちょう切り)は薄切りにします。
-
2
鍋に水とほんだし根菜、蒟蒻、うすあげを入れ沸騰させ、肉と葉物野菜を入れて弱火で15分程煮ます。
-
3
アクが出たら掬い捨てます。
-
4
じゃがいもが柔らかくなったら醤油を入れて5分程煮て塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/31 16:10味噌の豚汁と一味違うおいしさですvV