すまし仕立ての具だくさん豚汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉、うすあげ、白菜、白葱、じゃがいもは一口大に切ります。蒟蒻(短冊)、人参(短冊)、大根(皮を剥きいちょう切り)は薄切りにします。
- 2 鍋に水とほんだし根菜、蒟蒻、うすあげを入れ沸騰させ、肉と葉物野菜を入れて弱火で15分程煮ます。
- 3 アクが出たら掬い捨てます。
- 4 じゃがいもが柔らかくなったら醤油を入れて5分程煮て塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/31 16:10味噌の豚汁と一味違うおいしさですvV