水菜とえのきのポン酢さっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は株元を切り落とし4cm長さに切る。えのきは石づきをはずしバラバラにする
- 2 薄揚げは1cm程度の短冊に切る
- 3 鍋に塩以外の材料を入れ、中火にかける。混ぜながら水菜がしんなりするまで1,2分煮る
- 4 塩で味を整えれば完成です
きっかけ
野菜のおかずとして作りました
おいしくなるコツ
火にかけている間に水菜から水分が出ます。その水分だけで煮ています。シャキシャキ感が残る程度に仕上げていただけたらと思います
- レシピID:1760016000
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません