焼豚チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ご飯 2膳
- 焼豚(1cmの厚さ) 3枚
- ステーキソース(市販品) 大さじ2
- 小ねぎ 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを熱します。1cm角に切った焼豚を炒めます。焼豚から油が出るので、油は入れません。お好みですが、私はかなり火を通したほうが好きなので、中火で5分しっかり加熱します。
-
2
1にご飯を加え、さらに2分ほど炒めます。
ステーキソースを加えざっと合わせ火からおろします。 - 3 丼に盛り、小ねぎを散らせば完成♪
きっかけ
ステーキソースが残った!捨てるのもったいないから、冷蔵庫にあった焼豚で丼を作ってみました!
おいしくなるコツ
焼豚をしっかり炒めること♪ ステーキソースは、醤油ベースのソースを使いました♪
- レシピID:1760015934
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
3 件