おでんdeおでん君 ✴︎ カレーdeカレーパンマン レシピ・作り方

おでんdeおでん君 ✴︎ カレーdeカレーパンマン
oniyome motsu
oniyome motsu
沢山作っちゃうおでんは残りがち。

残ったおでんを上手に活用しよぉ〜(*^◯^*)

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 おでんの具材はお好みので。

    残ったおでんから、カレーに使える具材を取り出し、
    細かく刻んでおく。

    足らない具材(今回は、ニンジン&玉ねぎを足しました)を
    少し足す。
  2. 2 おでんの出汁に、
    水&カレー粉を加え
    刻んだ具材を投入。

    追加する具材(人参•玉ねぎ)は、
    ラップに包んで、レンチンしておく。

    他の具材と固さを合わせると、調理時間短縮。
  3. 3 牛乳パック(幅5cm)を輪にして、ホッチキスで留める。

    輪にした牛乳パックを、カレーパンマン型に成形。

    その型をお弁当箱の真ん中に置いて、
    周りにご飯を敷き詰める。
  4. 4 型を抜くと
    3️⃣の写真のような感じですね。
  5. 5 型を抜いたカレーパンマン型の穴に、
    カレーを流し込み、
    顔パーツを乗っけたら、カレーdeカレーパンマンの出来上がり。

きっかけ

おでんが残ったから、お弁当用の活用法を考案。

おいしくなるコツ

牛乳パックで、型を作って下さい。 どんな型も作れるし、使い終わったらポイ出来て、便利。

  • レシピID:1760015813
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る