我が家のイチオシ!トマト鍋(´Д`) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1リットルの水を鍋に入れて沸かし、●を入れます。
- 2 沸騰したらいかのキモを入れます。包丁でたたいてから入れてください。
- 3 いかの軟骨を取りだしカットします。
- 4 鶏モモ肉も食べやすい大きさにカットします。
- 5 野菜もカットしたら、煮えにくいものから順に入れてください。
- 6 グツグツ煮えたら出来上がりです。
きっかけ
市販のトマト鍋の素が好きな味ではなかったから、好きな味を作りました。
おいしくなるコツ
いかのキモは必ず入れてくださいね!
- レシピID:1760015765
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
3 件