ほうれん草のゴマゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は沸騰したお湯で湯がきます。軸を手で押さえ柔らかくなればOKです。流水にさらし、軽く水気を絞り、根元を切り捨てて4cm程にカットします。
- 2 ボールにほうれん草と●を入れ和えます。
- 3 醤油で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
朝ごはんのサラダ
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気は絞り過ぎないようにします。茹で時間は軸を30秒程入れた後、葉をつけて20秒程です。
- レシピID:1760015727
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません