ほうれん草のゴマゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草のゴマゴマ和え
Pchan2
Pchan2
おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で湯がきます。軸を手で押さえ柔らかくなればOKです。流水にさらし、軽く水気を絞り、根元を切り捨てて4cm程にカットします。
  2. 2 ボールにほうれん草と●を入れ和えます。
  3. 3 醤油で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんのサラダ

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気は絞り過ぎないようにします。茹で時間は軸を30秒程入れた後、葉をつけて20秒程です。

  • レシピID:1760015727
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
胡麻和え
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る