ノンシュガー切干大根++ レシピ・作り方

ノンシュガー切干大根++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりした甘味に仕上がっています♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 切干大根と椎茸は10~15分程水に浸して戻しておきます。
  2. 2 (切干大根と椎茸は水気を絞って・・・)
    切干大根は適当な長さに、椎茸はスライス、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に、さつま揚げも同様に切り揃えておきます。
  3. 3 鍋でごま油を温め、2を軽く炒めます。
  4. 4 3に※を加え、たまに混ぜながら、中火で15~20分程煮たら出来上がり♪
    (煮汁がちょうど無くなる位がベスト)

きっかけ

食物繊維や鉄分を摂取したくて切干大根を美味しく食べようと・・・

  • レシピID:1760015712
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
煮物 和食 乾物 常備菜
料理名
切干大根の煮物
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る