ノンシュガー切干大根++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 切干大根と椎茸は10~15分程水に浸して戻しておきます。
-
2
(切干大根と椎茸は水気を絞って・・・)
切干大根は適当な長さに、椎茸はスライス、油揚げは縦半分に切ってから5mm幅に、さつま揚げも同様に切り揃えておきます。 - 3 鍋でごま油を温め、2を軽く炒めます。
-
4
3に※を加え、たまに混ぜながら、中火で15~20分程煮たら出来上がり♪
(煮汁がちょうど無くなる位がベスト)
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません