柚子の香り☆さつま芋と黒ごまのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターは室温に戻す。さつま芋は1cm各程度の大きさにする。柚子の皮も1cm長さに切る
- 2 ボウルに☆印の材料を入れ、泡立て機でよく混ぜあわせる
- 3 小麦粉をふり入れ、切ったさつま芋、柚子も加え、ゴムベラなどを使って、種をねらないように粉気がなくなるまで全体をさっくりと混ぜ合わせる
- 4 生地を方に流し入れ、上からザラメをかける
- 5 オーブン170度で約30分から35分焼けば完成です
きっかけ
柚子を頂いたので、その方へのお礼用に焼きました
おいしくなるコツ
オーブンの加熱時間はお使いのもので調整して下さい。竹串をさして何もついてこなければ出来上がりです
- レシピID:1760015711
- 公開日:2013/11/16
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません