玉葱&牛蒡の鶏つくね レシピ・作り方

玉葱&牛蒡の鶏つくね
Pchan2
Pchan2
そのままポン酢でおつまみに。
お吸い物や鍋に放り込んでも美味しいですよ!

材料(15個人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を剥いで6等分ほどにして●とともにフードプロセッサーに1分程粘りが出るまで撹拌します。
  2. 2 牛蒡、玉ねぎは粗くみじん切りにします(手切り)。フープロに掛けないことで食感が楽しめます。ボールに1と一緒に入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋で湯を沸かし、沸騰したところに一口大にスプーンで掬った2を落とし入れます。
  4. 4 2~3分茹でてひきあげると出来上がりです。ポン酢などでどうぞ!

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

煮えが気になる場合は割って確かめてください。白くなっていればOKですよ。

  • レシピID:1760015675
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
つくね
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る