玉葱&牛蒡の鶏つくね レシピ・作り方
材料(15個人分)
- 鶏むね肉(皮はトル) 1枚
- 玉葱 1/4個
- 牛蒡 1/2本
- ●卵 1個
- ●塩 ひとつまみ
- ●味噌 大1/2
- ポン酢 お好みの量
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥いで6等分ほどにして●とともにフードプロセッサーに1分程粘りが出るまで撹拌します。
- 2 牛蒡、玉ねぎは粗くみじん切りにします(手切り)。フープロに掛けないことで食感が楽しめます。ボールに1と一緒に入れて混ぜ合わせます。
- 3 鍋で湯を沸かし、沸騰したところに一口大にスプーンで掬った2を落とし入れます。
- 4 2~3分茹でてひきあげると出来上がりです。ポン酢などでどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お吸い物や鍋に放り込んでも美味しいですよ!