小松菜&ひき肉のピリ甘辛マヨ丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は粗目のみじん切りにします。
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2
フライパンに油を敷いてひき肉、スライスしたニンニク、豆板醤を入れて中火程度の火加減で炒めます。
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3
肉から脂が染み出てきたら小松菜の硬いところを加え1分程炒めその後に柔らかいところと調味料●を入れて炒め合わせます。塩コショウで味を調え火を止めます。
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4
ごはんに3を乗せてマヨネーズを絞ると出来上がりです。
きっかけ
小松菜がたくさんあったから
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節してください。 小松菜の根元は汚れていますのでよく洗ってください。
- レシピID:1760015620
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 丼
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おすぎ4302021/05/17 20:06小松菜と合い挽き肉があり、何か一品できないかと検索して巡り合いました。
美味しかったです!