作り方
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- 1
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- 長ねぎは斜めに切る。
しめじは石突をとり、ばらしておく。
大根は皮を剥きいちょう切りにする。
かぼちゃは一口大に切る。
白菜は葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は4~5㎝に細長く切る。
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- 2
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- ↑ 市販の茹でほうとうを使いました。
豚肉は食べやすい大きさに切る(お好みで)。
水菜は3~4㎝に切る。
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- 3
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- 鍋に●を入れて、大根、白菜の茎、長ねぎを入れて柔らかくなるまで煮る。
豚肉、白菜の葉、かぼちゃ、しめじ、ほうとうを加え、最後に水菜を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜は何でもOK。鶏肉も美味しい出汁がでます。
野菜は煮えにくい順に入れてください。
くたくた野菜が好きなので良く煮込みますが、煮込み時間はお好みで。
●は味見をしてお好みの味に加減してください。
きっかけ
ほうとうが食べたくて久々に作ってみました。
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