ピリ辛パッタイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 センレックは商品表示の方法で戻す
- 2 干し椎茸を戻し、細切りにする
- 3 タコ足は食べやすい大きさに切る
- 4 ニラは、3cm長さに切る。もやしは洗いざるにあげる。
- 5 卵を割りほぐし、塩・胡椒で下味をつけ、油を入れた熱いフライパンに流し入れ、炒り玉子を作り取り出しておく
- 6 空いたフライパンに豚こまを入れ、塩・胡椒を軽く振り、2,3分炒める
- 7 豚肉の表面が白っぽくなったら、水気を切ったセンレック、ニラの軸元、干し椎茸を入れ炒め合わせる(1分)
- 8 更に、椎茸の戻し汁、コチュジャン、醤油を加え水分がなくなるまで炒める
- 9 タコ足、ニラ、もやしを加え更に1分ほど炒めあわせ、塩・胡椒で味を整えれば完成です
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