あんこミルクくずきり レシピ・作り方

あんこミルクくずきり
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
寒天ではなくくずきりで作る、ミルクあんみつ風。

材料(1人分)

  • くずきり 25g
  • あんこ(市販品) 30g
  • 牛乳 120cc
  • リンゴ 1/8コ

作り方

  1. 1 くずきりは1時間水に浸し、熱湯で5分茹でる。火を止め蓋をして約10分置き、ざるに上げ、冷水を注ぐ
  2. 2 ①の水気をよく切り、器に入れる
  3. 3 リンゴは皮付きのまま洗い、1/8の串切りにし、芯を取る
  4. 4 あんこを乗せ冷たい牛乳を注ぎリンゴを飾れば完成です

きっかけ

台風の影響で暑かったので、冷たいデザートを作りました

おいしくなるコツ

①くずきりの戻し方は製品表示に従って下さい。 甘いのがお好きな方は、予め牛乳にはちみつや黒蜜を混ぜて、甘さを調整して下さい

  • レシピID:1760015468
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くずもち
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る