あんこミルクくずきり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 くずきりは1時間水に浸し、熱湯で5分茹でる。火を止め蓋をして約10分置き、ざるに上げ、冷水を注ぐ
- 2 ①の水気をよく切り、器に入れる
- 3 リンゴは皮付きのまま洗い、1/8の串切りにし、芯を取る
- 4 あんこを乗せ冷たい牛乳を注ぎリンゴを飾れば完成です
きっかけ
台風の影響で暑かったので、冷たいデザートを作りました
おいしくなるコツ
①くずきりの戻し方は製品表示に従って下さい。 甘いのがお好きな方は、予め牛乳にはちみつや黒蜜を混ぜて、甘さを調整して下さい
- レシピID:1760015468
- 公開日:2013/10/09
関連情報
- カテゴリ
- くずもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません