炊飯器蒸し鶏のプルーンソース仕上げ レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 プルーンは包丁の背などを使い、ペースト状にし器に入れる
- 2 鶏肉は塩・胡椒で下味をつける(分量外)
- 3 キャベツはバラバラにならないように、串切りにする(1/4サイズのキャベツを2等分)
- 4 さつま芋はよく洗い、2cm幅に切り、水に晒しアクを抜く
- 5 炊飯器に水、塩・胡椒、鶏肉、キャベツ、さつま芋を入れ、通常炊飯でスイッチオン
- 6 ⑤のブザーがなったら、鶏肉とお野菜を取り出す
- 7 残った蒸し汁(120cc)を①の器に入れプルーンを溶きのばし、塩・胡椒で味を整え、⑧のお皿に注げば完成です
きっかけ
ホンノリ甘めのお料理が食べたくなったので
おいしくなるコツ
お野菜は、お好みのものでどうぞ。大根などの煮えにくいお野菜も炊飯器で煮れば、柔らかく美味しく出来上がります
- レシピID:1760015462
- 公開日:2013/10/06
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