簡単★旨みをタップリ吸ったパッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ー下ごしらえー
椎茸と干しエビをうちわに入れ、ぬるま湯を注ぎ戻す。(戻し汁使用) - 2 白菜は5mm程度の細切りにする。椎茸は水分を絞り細切りにする
- 3 フライパンにサラダ油、ニンニク・生姜、豚ミンチをを入れ、火にかけ、豚肉が白っぽくなるまで炒める
- 4 白菜を加え炒め合わせる。
- 5 椎茸、干しエビ、その戻し汁(約200CC)、オイスターソース、コチュジャン、醤油を加える
- 6 沸騰したら一旦、火を止めセンレックを乾燥したまま、鍋に入れる
- 7 センレックが少しくったりするまで、上下を返したり混ぜたりしながら、センレックを煮汁の中で戻す
- 8 再び鍋を火にかけ、センレックに汁を吸わせながら、好みの硬さになるまで混ぜながら炒める
- 9 塩で味を整えれば完成です
きっかけ
ブロ友さんの麻婆春雨を見て、こういう雰囲気のお料理がずっと食べたかったので
おいしくなるコツ
⑧水分が足りないようでしたら、途中で水を少しずつ足して下さい。イメージはパエリアを作るような感じです。水分がほぼ無くなった時にセンレックがちょうどいい硬さに出来上がる用に、上手に調整してください。コチュジャンの辛さはお好みで調整して下さい
- レシピID:1760015435
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
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