発酵食品たっぷりにゅうめん++ レシピ・作り方

発酵食品たっぷりにゅうめん++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
食材からの旨味もたっぷり(*^ー^*)

材料(1人分)

  • うどん(乾麺) 100g
  • 納豆 1パック
  • 白菜キムチ 60g
  • しめじ 1/4パック
  • ※水 3カップ
  • ※ウェイパー 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※おろし生姜 小さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 しめじは石突を切り落としてほぐします。
  2. 2 鍋で※を温め、うどん・キムチ・しめじを加えて、3分煮込みます。
  3. 3 2に納豆を加えて混ぜ、白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

温かいうどんが食べたくて・・・

おいしくなるコツ

うどんは茹で時間3分の稲庭うどんを使用しています。

  • レシピID:1760015416
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん納豆キムチ
関連キーワード
発酵食品 煮麺 にゅうめん 美味しい
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2014/02/12 20:38
    発酵食品たっぷりにゅうめん++
    すっごく体が温まりました!おいしかったー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る