生きくらげのわさび醤油和え レシピ・作り方

生きくらげのわさび醤油和え
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
生きくらげそのままの味が楽しめます。おつまみに是非!

材料(2人分)

  • 生きくらげ 60g
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ わさび 3㎝~
  • 白ごま(なくても) 適量

作り方

  1. 1 ↑ 生きくらげです。
    大きめで2枚で60gありました。
  2. 2 生きくらげは洗って汚れを取り、食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でる。
    ○は混ぜておく。
  3. 3 2 の全部を混ぜ、白ごまを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

道の駅で生きくらげ生産のおばさんに教えてもらいました。

  • レシピID:1760015306
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る