四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え レシピ・作り方

四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに、箸休めに、美味しいです。

材料(2人分)

  • 四角豆 10本~
  • ○ マヨネーズ 大さじ 1
  • ○ からし(チューブ) 3㎝~
  • ○ 酢 小さじ 1
  • ○ 砂糖 小さじ 1弱
  • ○ ごま 適量

作り方

  1. 1 四角豆は沸騰したお湯に塩を入れて、1~2分茹でる。
    冷水に浸して色止めをして、食べやすい大きさに切る。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 四角豆と○を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

大好物の四角豆でおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

○はお好みの味に加減してください。 四角豆は茹ですぎると変色してしまうので注意してください。

  • レシピID:1760015230
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/19 11:03
    四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え
    美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/09/30 10:22
    四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え
    リピです(*^^*)美味しかったです♪
  • 食いしん坊あいる
    食いしん坊あいる
    2014/09/26 18:47
    四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え
    四角豆、初体験でしたが、すご〜く美味しく頂けました!ありがとうございます^ - ^
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/09/20 18:30
    四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え
    辛子マヨネーズがぴったりで美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る