四角豆(うりずん豆)の辛しマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 10本~
- ○ マヨネーズ 大さじ 1
- ○ からし(チューブ) 3㎝~
- ○ 酢 小さじ 1
- ○ 砂糖 小さじ 1弱
- ○ ごま 適量
作り方
-
1
四角豆は沸騰したお湯に塩を入れて、1~2分茹でる。
冷水に浸して色止めをして、食べやすい大きさに切る。
○を混ぜておく。 - 2 四角豆と○を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
大好物の四角豆でおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
○はお好みの味に加減してください。 四角豆は茹ですぎると変色してしまうので注意してください。
- レシピID:1760015230
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
4 件