簡単♪にんじんとピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは斜め薄切りしてから千切りに、ピーマンも千切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんとピーマンを炒めます。じゃこも加えてさらにじっくり炒めましょう。
- 3 合わせておいたみりんとしょうゆを加えてさっと煮たら完成!
きっかけ
じゃこピーマンはピーマンの苦味が強いときがあり、それをなんとかごまかしたかったので。
おいしくなるコツ
にんじんがピーマンの苦味を和らげてくれます。じっくり炒めてから調味料を加えてさっと煮るのがコツです。味が薄いようなら最後にしょうゆを少々足してください。
- レシピID:1760015146
- 公開日:2013/09/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
6 件