みょうがの豚肉巻き レシピ・作り方

みょうがの豚肉巻き
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
さっぱり味の豚肉巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ↑ 豚肉はロースの切り落としを使いました。
    豚肉にみょうがを巻いていく。
    みょうがは太ければ半分に切ってください。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、 巻き終わりを下にして焼く。
    片面が焼けたら、裏返しして、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    キッチンペーパーなどで油の汚れをきれいにふき取る。
  3. 3 クレージーソルトで味を調整する。
    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

我が家で豊作のみょうがの消費に。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切り肉ならば何でもOKです。 クレージーソルトは(塩、こしょう)は多めがお勧めです。

  • レシピID:1760015033
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
巻物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/07/13 06:48
    みょうがの豚肉巻き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る