みょうがの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
↑ 豚肉はロースの切り落としを使いました。
豚肉にみょうがを巻いていく。
みょうがは太ければ半分に切ってください。 -
2
フライパンにごま油を熱し、 巻き終わりを下にして焼く。
片面が焼けたら、裏返しして、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
キッチンペーパーなどで油の汚れをきれいにふき取る。 -
3
クレージーソルトで味を調整する。
お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
我が家で豊作のみょうがの消費に。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉ならば何でもOKです。 クレージーソルトは(塩、こしょう)は多めがお勧めです。
- レシピID:1760015033
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 巻物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/07/13 06:48簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした