しらすときゅうりのみょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは洗って小口切りにし、塩を振る。水分がでるのでしっかり絞る。
みょうがはトッピング用の千切りを少量残して、みじん切りにする。 - 2 1 と○を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
お酒のおつまみに、ある食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
ごま油は香りづけ程度で、醤油も味をみながら少しずつ加えてください。
- レシピID:1760015032
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/10/07 09:13酢の物はあまり食べてもらえないので作ってみました。
酢の物より簡単で、後を引く美味しさですね!