サーモンとワカメの塩麹酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンは1.5cm角に切り、塩麹とともに器に入れ混ぜあわせラップをかけて冷蔵庫で半日程おく
- 2 ①を取り出し、小口切りにしたきゅうり、ワカメ、酢を加え混ぜあわせる
- 3 30分ほど置き、ワカメが戻れば完成です
きっかけ
家にあるものを組み合わせて一品、副菜を考えました
おいしくなるコツ
ワカメは予め戻して置かなくても、塩麹の塩分できゅうりから水分が出て、ワカメが戻ると思います。戻りが悪い場合はだし汁などを加え、調整して下さい
- レシピID:1760015018
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません