シンプルで美味しい★鶏肉と野菜の炊飯器蒸し レシピ・作り方

シンプルで美味しい★鶏肉と野菜の炊飯器蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
火の通りにくいさつま芋だって、炊飯器におまかせ。野菜とお肉がタップリ取れる主菜向け。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩(小さじ1/2)をまぶしつけ30分程置き、でた水気を拭き取る
  2. 2 とうもろこしは皮を剥きひげ根を取り、1/4大きさに切る
  3. 3 さつま芋は、良く洗い両端を切り落とし、皮付きのまま1/2大きさに切る
  4. 4 キャベツは食べやすい大きさの串切りにする
  5. 5 炊飯器の内釜に①②③④と水、塩(小さじ1/2)胡椒を入れ、炊飯器通常炊飯のスイッチを押す
  6. 6 ブザーがなれば出来上がりです

きっかけ

夏はガス火でさつま芋に火を通すのは暑いので、炊飯器で調理しようと思いました

おいしくなるコツ

塩・マスタードなどお好みの調味料を付けてどうぞ。このままでも充分に美味しいです

  • レシピID:1760015003
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る