シンプルで美味しい★鶏肉と野菜の炊飯器蒸し レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩(小さじ1/2)をまぶしつけ30分程置き、でた水気を拭き取る
- 2 とうもろこしは皮を剥きひげ根を取り、1/4大きさに切る
- 3 さつま芋は、良く洗い両端を切り落とし、皮付きのまま1/2大きさに切る
- 4 キャベツは食べやすい大きさの串切りにする
- 5 炊飯器の内釜に①②③④と水、塩(小さじ1/2)胡椒を入れ、炊飯器通常炊飯のスイッチを押す
- 6 ブザーがなれば出来上がりです
きっかけ
夏はガス火でさつま芋に火を通すのは暑いので、炊飯器で調理しようと思いました
おいしくなるコツ
塩・マスタードなどお好みの調味料を付けてどうぞ。このままでも充分に美味しいです
- レシピID:1760015003
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません